Наши нескучные новости

На «Детской Деревне» установлен ...


Помогите детям!


Друзья!
Мы хотим дать семью и кров как можно большему числу сирот.
Помогите нам!
Каждый Ваш рубль ОЧЕНЬ важен!

Распечатать квитанцию сбербанка

Номер сберкарты: 5469740010391872
Тылькевич Александр Михайлович
(перевод на сберкарту без комиссии!)

Почтовый перевод: 673370 г.Шилка Забайкальский край ул. Клубная дом 10А Тылькевич Александру Михайловичу

Яндекс кошелёк: счет №410014393374891
Тылькевич Александр Михайлович


Будем признательны за размещение
нашего баннера:



Чем плох детдом Печать

detdomСитуация с сиротами в Забайкалье ужасна, как и во всей стране. В крае 12 812 детей-сирот или оставшихся без попечения родителей, из них в 84 приемных семьях воспитывается только 172 ребенка. Это значит, что только лишь 1,3 % сирот вновь обрели семьи и имеют настоящее счастливое детство! При этом лишь 5% сирот по стране стали сиротами вследствие смерти или инвалидности родителей, остальные сироты при живых родителях.

 

Детские дома, даже самые благополучные, с заботливым персоналом и деятельным директором - не панацея для общества. А ведь нередки случаи, когда в детских домах детям намеренно прибавляют различные диагнозы, с целью получения дополнительных дотаций от государства, после 9 класса отправляют в профтехучилища или на улицу, так как на свободное место уже имеется очередь.

 

Статистика Генпрокуратуры в отношении детских домов неумолима: 10% выпускников заканчивают жизнь самоубийством, 40% вскоре попадают в тюрьмы, ещё 40% становятся алкоголиками и наркоманами и только 10% могут адаптироваться во взрослой самостоятельной жизни. К тому же дети у выпускников детских домов в основном рождаются вне брака, многие из них пополняют печальные ряды всё тех же сиротских заведений.

 

Причин этому много, но основная - отсутствие любви и тепла к ребёнку в казённом учреждении. Невозможно объяснить человеку что такое семья, если он не имел реального опыта и видения нормальных семейных взаимоотношений в полноценной семье с адекватными родителями без вредных привычек и патологий.

 

Помимо этого в детском доме детей не учат «отдавать», они приучаются только «брать»: будь то суп в столовой или спонсорская помощь от благодетелей. Сироты быстро привыкают к мысли, что им все должны, потому что они несчастные и им не повезло в жизни. Выйдя из детского дома во взрослую жизнь, они сталкиваются с совсем другой реальностью и часто не могут принять её и адаптироваться.